Ербол Жумагулов: все тексты

Уроки жизни алматинского пацана

Впервые я увидел его лет восемь назад. Это был субтильный юноша восемнадцати лет, писавший свои первые поэтические вирши. Сегодня он, по словам некоторых монстров казахстанской арт-сцены, «явление в казахстанской культуре». Так или иначе, Тимур Нусимбеков проделал немаленький путь, а сфера его интересов столь обширна, что включает в себя не только литературу, кинорежиссуру и фотоискусство, но многое-многое другое. Обо всем этом он и рассказал в интервью «Свободе Слова».


Легенда о “NOMENCLATURA”

Досым Сатпаев и Ербол Жумагулов

Официальное заявление от авторов книги!

Любые совпадения с реальными событиями, людьми, зданиями, канцелярскими предметами и образами мысли случайны.

В ходе работы над книгой не пострадал ни один бюрократ.

(некоторые главы)


Борат Сагдиев как зеркало казахстанской действительности

Британский комик Саша Барон Коэн появился в жизни казахстанцев неожиданно, как нож в спине. «Якшимаш!», — воскликнул английский поданный еврейского происхождения и, выливая на зрителей коктейль из абсурда вперемешку с «нижепоясным» юмором, сделал то, чего последние пятнадцать лет усердно добивается вся администрация президента РК во главе с Самим — громко пропиарил нашу нефтегазовою державу. Дошло до того, что, будучи в гостях у одного из районных акимов Лондона (а не по приглашению королевы, что бы там ни вещал телеканал «Хабар»), Сам заявил, что «хотел бы видеть его здесь», хотя точно знал, что ровно в этот самый момент неугомонный Борат рубит баблос на солнечных просторах Калифорнии.


Чингиз Айтматов: «Когда писал „Плаху“, о Булгакове не думал»

Живой классик советской литературы Чингиз Айтматов прилетел в Москву всего на десять дней. Несмотря на плотный график и почтенный возраст (в этом году мэтру исполняется 75 лет), писатель, нашел время для интервью Ерболу Жумагулову.


...селебрити...

Так феерично в редакции назывался обзвон знаменитостей, которые, согласно моему наивному сценарию (несбывшемуся сразу же после первого дозвона), должны были отвечать на тот или иной вопрос касательно автомобилей.


In malattia veritas

(московский цикл)


…алхимия ухода…