Аэлита Жумаева: все тексты

Неофициальные вопросы Оразу Жандосову

Ораз Жандосов - сопредседатель Демократической партии Казахстана «Настоящий Ак Жол» и первый представитель Казахстана, которого Давосский экономический форум назвал в числе 100 глобальных лидеров завтрашнего дня.


В зените

Алмат МалатовАлмат Малатов на данный момент - один из самых известных русскоязычных блоггеров. Изначально опубликованный в ЖЖ сборник рассказов «Двоичный код» был издан в книжной версии в 2005 году, в одной серии с Лимоновым. В 2007 в издательстве АСТ вышел роман «Кризис полудня». Рассказ «Зверь, именуемый кот» вышел в сборнике «Секреты и сокровища: Лучшие рассказы 2005 года». А рассказ «Лолита: перезагрузка» вышел в сборнике «Уксус и крокодилы: 38 лучших рассказов 2006 года»
В данный момент работает над третьей книгой - романом «Глотка», посвященному арт-среде 90х - двухтысячных.


20 лет спустя

Дмитрий Бавильский — известный российский критик и писатель, кандидат филологических наук. Автор двух книг стихов, пяти романов, рассказов, множества критических статей. Член Академии российской современной словесности. Куратор Интернет-проекта «Библиотечка Эгоиста».


…Искры несостоявшегося фейерверка в бескрайней степи

Будущее искусства Казахстана напрямую зависит от государственной политики


Репортаж с выставки «Искусство Центральной Азии. Актуальный архив»

В рамках форума культурных пересечений «ROZAMIRA. Россия видит мир» 15 октября состоялось открытие выставки «Искусство Центральной Азии. Актуальный архив»


Интервью с Гейдаром Джемалем

Сущность кризиса Человека состоит в том, что он исчерпал свой онтологический ресурс.


В поисках источника

Интервью с Тимуром Сулейменовым


Интервью с Авромом Шмулевичем

Евреи играли важную роль и в империях чингизидов. Чингисхан вообще был выдающимся но, до конца еще не оцененным, реформатором, государственным деятелем, в какой-то степени заложившим основы современной цивилизации, и можно проводить параллели между его ясой и еврейским религиозным законом — галахой. Что же касается арабо-израильского конфликта, то мы не рассматриваем этот конфликт как религиозный.


"Жылама" Амира

… бабушка старательно машет веером, голос Майры все сильнее заглушает болезненную тишину. Девочка бледно улыбнулась. Пошли титры по черному экрану. Я выхожу в фойе. Несколько минут стою в одиночестве, вдруг, меня осеняет, что фильм не закончился. Я возвращаюсь в зал, на черном экране надпись: девочка умерла во сне в 4.10 утра.
И тут я проснулась…


Наталья Аринбасарова

Когда я шла на встречу к Наталье Аринбасаровой, страшно волновалась — мало ли как отреагирует на расспросы о своей жизни красавица и известная актриса. Может ей вообще все эти разговоры надоели. Но все сложилось как нельзя лучше, мы беседовали так, словно уже были давно знакомы.