Скульптор


-Мастер, вы хотели меня видеть? – тихо спросил ангел.

-Нет, - робко ответил он. - Я лепил скульптуру богини любви и, возможно, подумал о том, что если бы мне позировал мой ангел, то вышел бы шедевр.

-Мастер, вы что-то скрываете от меня? - бархатный детский голосок смущали его мысли, не давали сосредоточиться на линии изгиба груди. Скульптура была еще не готова.

-Что вы мой ангел! От вас скрыть правду? Я потеряюсь в мире художников.

-Тогда скажите!

-Что?

-Правду.

-Какую?

Груди ангела вздохнули, что привело мастера в ужасающее, неподвластное ему волнение. Он ощутил вдохновение. Ее тело было само искусство. Природа изваяла само совершенство. Ни лишней детали, ни лишнего веса. Он представил себе ее в своих объятьях. Как она трепещет. Крылья, правда, мешали бы... Мастера отвлек голос ангела:

-Вы лепите фигуру?

-Да.

-Из глины?

-Да.

-И ничего не добавляете?

-Нет!

Он подозрительно посмотрел на ангела. На что она намекает? Ничего лишнего. Он лепит свой шедевр только из самой лучшей глины. Он ищет ее по всему миру. Сам выбирает. Как много уже испорченного материала. И тут до него дошло!

Он наблюдал за ним. Он верит в него. И он специально прислал ангела, так как знал, что именно ему надо. Она. Только посланница небес достойна стать завершающим аккордом в его скульптуре. Скульптор обессмертит свое имя. Он посмотрел на ангела. Такой взгляд уже более десятки женщин встречали в последнюю секунду своей жизни. Скульптор смотрел на нее как на материал для своего творения. Изучал ее тело. Крылья ему были не нужны.

-Ты знаешь, мой ангел,  я скажу тебе правду. Я скажу. Ты само творение Бога. И ты достойна стать частью моего творения...

... Он стоял и гордо смотрел на скульптуру. Она была совершенна. Из женских тел были вырваны лучшие их части и вложены в эту фигуру. Десятки душ отдали свой вздох в обоготворение произведение искусства. И не хватало всего лишь одного элемента. Небесной красоты лица ангела…

...Окровавленные крылья ангела лежали на свалке позади дома мастера, где нашли свое пристанище еще десятки изуродованных женских тел...