Признание


Это всё моё, родное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!

Прости меня, земля моя родная.

Прости, что не пишу о тебе так часто, как этого хотелось бы. Прости, что редко вспоминаю. Очень занят. Столько всего вокруг происходит. И еще больше необходимо сделать. И только ночью, глубокой полночью, когда по мощеным улицам и мостовым капает дождь, я не могу уснуть. Я вспоминаю тебя, моя бескрайняя родина. Мысли о тебе не дают мне уснуть. И я даже рад этому. Воспоминания о тебе дарят тепло в эту холодную и сырую ночь. Вот так и получается, что только когда город спит, я могу полностю посвятить себя тебе. Отдать себя той, на глазах, которой я вырос. И хочется вобрать в себя все, что связано с тобой. Ту музыку, которая сопровождала меня всю жизнь. Те виды дивные твоей природы, всплывающие в памяти, в час когда тяжело и грустно.
Хочу признаться тебе. Я рад что ты есть у меня. Озарен солнцем, богом освещен и счастлив, что судьба одарила меня такой матерью, сестрой и возлюбленной как ты. К тебе  я всегда могу вернуться и ты не спросишь лишнего. Может даже вообще не спросишь ни о чем, ты просто будешь рада моему возварщению. Ты все поймешь. И самое главное. Только ты сможешь успокоить мое тревожное и израненое сердце. На берегах твоих озер и рек, дыхание мое умиротворено и спокойно.
Я скучаю по тебе. Но не грущу. Я знаю, что вернусь к тебе. Знаю, что встретишь  меня, таким же, как и раньше, красивым летним рассветом. Спасибо тебе за то, что ты есть у меня. У каждого из нас должна быть родина. Родная земля, в объятиях которой чувствуешь себя так же уютно, как младенец в колыбели. На эти слова многие могут возразить тем, что родина, она там где сердце, там где семья, там где любовь. И все это там, на твоих вольных просторах под синевой Тенгри.
Похоже, что всегда так и происходит. Человек начинает ценить то, что имел, только после того, как он это потерял. Но я ведь не потерял тебя! Сейчас я смотрю на тебя другими глазами. И не помню о тебе плохого. Только добрые и чистые мысли возрождаешь ты во мне, земля славных сыновей и прославленных дочерей степи. Ночи, которыми ты окутывала меня, словно войлочным одеялом, всегда несли покой.
Уважаю и преклоняюсь перед детьми твоими, которые любят и ценят тебя, не отлучаясь от крыла твоего далеко и надолго. Мне, чтобы понять, как сильна любовь к тебе, пришлось лететь на противоположную часть земного шара. А потом и уезжать от тебя  несколько раз за тысячи километров. И вот я снова вдали от тебя, вдали от дома.
Увидимся мы не скоро. Знаю ты изменишься, станешь еще краше, но останешься верна мне. И как прежде, дыхание твоих ветров подарит мне чувство свободы и воздушной легкости.
И в знак своей любви, дарю тебе эту слезу. Звуки степи: завораживающего, как глас божий, кобыза; стремительной, как ретивый тулпар, домбры; и свободного, как ветер, сыбызгы, сжимают мое сердце и не дают забыть моей душе истинную сущность человека любящего свою родину.

Твой верный сын, Арслан.