Счастливые рабы (метафорические размышления с цитатами друзей)


Я не нахожу смысла в том что происходит, и уже не боюсь это все потерять.

 

«Страх, ненависть, любовь – все это формы одной энергии», состояния одинаковой природы. Ты подразумеваешь безумство? «Только одно может уничтожить их – это осознанность».

 

Как ни парадоксально, но именно в эти моменты остро чувствуешь жизнь. Страх – в кровь поступает адреналин, ненависть – наслаждение, любовь – эйфория! Хочется курить, пить крепкий алкоголь. Меньше чувствуешь усталость. Организм работает эффективнее и острее реагирует на раздражители – усиливается восприятие. Быть может, за этим кроется пресловутое счастье!?

 

Следовательно, тот, кому постоянно приходиться бороться за выживание счастливее находящегося в безопасном достатке. Хотя, конечно, находящийся в достатке не лишен чувств, а, следовательно, и страхов. Вернее сказать, что тот, кому нечего терять, счастливее того, кому есть что терять. Но верно и то, что человек, которому есть что терять, вероятно, счастлив тем, что он боится потерять то, что у него есть. Снова страх! Осознав то, что он счастлив оттого что, он боится потерять то, что у него есть, станет ли он от этого еще счастливее или нет? А потеряв это?

 

Еще есть радость! Но следует отличать искреннюю радость от «веселья в отсутствие веселья». Это все равно, что водить пальцем по воде и при этом, с самодовольной улыбкой убеждать окружающих в том, что сейчас все они испытают настоящий шторм. Это двойной обман. Во-первых, себя, во-вторых, окружающих людей. Нет, я несколько не сомневаюсь, что среди окружающих найдутся и те, кто искренне уверует в «шторм», те кому достаточно иллюзии. Есть и те кто осознают что никакого шторма не будет, но на эту иллюзию соглашаются. Допустим, из праздного интереса. Равно, как найдутся и испытывающие неприязнь.

Люди для предметов и обстоятельств. В большинстве своем, большую часть жизни, все мы такие. Новые модели автомобилей, сотовых телефоном… – новая поэзия. Она волнует наши сердца. Нас завораживает нелепость – верим в сказки, пропаганда работает; нескрываемая глупость – мы ценим искренность – искренняя глупость смешна; и смешная жестокость – да, «жестоко, но смешно»; остальное - скучно. Серьезность еще необходима, но уже скучна! Серьезность, это что-то неинтересное.

 

Действительно важные решения – мы не принимаем в них участия. Даже в рамках существования одного человека, большинство нужных и ненужных вещей уже создано для него, решения приняты за него, схемы и алгоритмы развития; роста, знакомств, карьеры, жизни уже давно внедрены в систему и успешно используются. Нужно быть идиотом чтобы не воспользоваться ими. Нужно быть идиотом – вести себя неадекватно!

 

Мы научились довольствоваться малым, ценить то, что имеем. Мы давно поняли что, не всем суждено стать звездами кино и ТВ. Пытаемся играть по быстро меняющимся правилам; анализировать и систематизировать хаос в выгодный порядок. Плыть туда, куда нужно. Многое невозможное вчера значительно упало в цене и стало возможным, доступным широким массам потребителей; каждый может снимать кино, писать музыку, картины и книги, заняться почти любым видом спорта. Но это и ослабляет интерес к ним. Новые способы самовыражения еще не освоены на столько, чтобы приносить ощутимый доход, следовательно – не популярны. Все ценное падает в цене, дорожает только комфорт. Мы продолжаем развивать то, что развивали наши предки, и продолжаем находить новые области для развития.

 

Мы идеальные рабы – с заранее известной мечтой и с заранее известной целью. С брошюрой на жизнь. И мы уже почти верим в иллюзию счастья, или готовы на нее согласиться, потому что устали. Древние города на вершинах гор скоро оживут. Мы снова будем носить туда воду в ведрах, и это будет самая доступная, престижная и высокооплачиваемая работа в мире. Планета превратиться в парк культуры и отдыха; планета музей - планета зоопарк.

 

Я не нахожу смысла в том что происходит, я вижу что за многие тысячелетия ничего в сущности не изменилось. «Ты меняешься, а мир остается прежним». Солнце не взорвется, никто из ныне живущих этого не увидит. Дети будут рождаться. Мы движемся вдоль оси времени, испытываем взлеты и падения – и называем это гармонией. А вокруг лишь всеоглушающая пустота пространства. Боятся потерять все это, так же бессмысленно, как боятся потерять ключ, лежащий в кармане у незнакомого тебе человека идущего домой на противоположном конце земли. Мне нет дела до этого ключа, а ключу нет дела до меня.

 

Мы самые живучие на этой планете. Мы заранее все можем гордиться тем, что последним оставшимся видом млекопитающих на земле будет homo sapiens. Может быть вообще последним видом, кто знает? Может быть, даже во вселенной, кто знает? Решить глобальную экологическую проблему можно очень легко. Достаточно, уничтожить 99.9% людей на Земле. Может быть, таким способом удастся решить 99.9% проблем человечества, кто знает?

 

Мне хочется верить, что страх, ненависть и любовь, пока что сдерживают нас от принятия столь террористических, расистских, и геноцидоидальных мер в отношении нас. Тебя и меня.

 

Давайте же и дальше кушать мясо и варить бешпармак….

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор Комментарий
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

и гулять по горам