На некоторых перекрестках Алма-Аты будут стоять фигуры полицейских

ИА REGNUM
ИА REGNUM, 14.12.2006

В ходе общественного проекта «Мир на дорогах», предпринятого инициативной группой «Тарлан», в которую объединились алма-атинцы разных возрастов и профессий, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам роста ДТП и растущей смертности на дорогах, на ряде перекрестков Департамент дорожной полиции МВД Республики Казахстан устанавливает 10 фигур полицейских и 25 фигур, символизирующих погибших в ДТП.

Об этом сегодня, 14 декабря, сообщила представитель этой инициативной группы Илана Зарипова.

Было отмечено, что по опыту других стран подобные мероприятия помогают снизить ДТП на дорогах на 30%. Также будут установлены агитационные билборды с фотографиями пострадавших в ДТП. Главный специалист штаба Управления дорожной полиции Департамента внутренних дел Алма-Аты Асылбек Рашидов сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что если за 11 месяцев 2005 года в результате ДТП на дорогах Алма-Аты погибли 207 человек, то за 11 месяцев 2006 года в результате ДТП погибли 219 человек.


Автор Комментарий
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

Однажды в Люберцах я натолкнулась на такого полицейского. Работает - моментально сбросила скорость. А то, что это всего лишь картонка увидела только в метре от него. То ли картонка была против света, то ли время было предсумеречное.