В Алма-Ате состоится Венский Бал

ИА REGNUM
ИА REGNUM, 11.12.2006

Впервые в истории Казахстана в Алма-Ате состоится Венский Бал. Венский Бал в Алма-Ате пройдет 14 апреля 2007 года в Доме приемов Алма-Аты, в формате Венского Оперного Бала, история которого насчитывает около 100 лет.

Как сообщил сегодня, 11 декабря, на пресс-конференции, посвященной предстоящему Балу, генеральный директор ООО «Венский бал» (Москва) Александр Смагин, за пределами Вены Венский Оперный Бал стали проводить около 25 лет назад. Среди городов, в которых проводится Бал — Рим, Прага, Токио, Шанхай. С 2003 года Венский Оперный Бал проводится в Москве. Место проведения московского Венского Оперного Бала — Манеж. Бал откроют 36 дебютантов — незамужних девушек от 17 до 23 лет и их кавалеров, возраст которых неограничен. Для дебютантов будет проведен специальный кастинг.

Шеф-повар Венского Бала Готфрид Ганстерер сообщил, что меню будет состоять из 5 блюд, по традиции, будут поданы гуляш-суп и венские сладости. На балу состоится парад поваров. Готфрид Ганстерер продемонстрировал рукописную книгу рецептов, которая была написана в 1837 году. «Из этой книги я возьму несколько рецептов», — отметил он.

Главный танцмейстер бала, Вице-президент Всемирной Федерации спортивных танцев Станислав Попов сообщил, что Бал откроет полонез, прозвучит «Голубой Дунай» Штрауса, несколько вальсов, галоп. Будут исполнены рок-н-ролл, бальные латиноамериканские танцы. Не исключено исполнение вальсов казахстанских композиторов. Председатель Бального комитета, доктор, Элизабет Смагин, подчеркнула, что цветы, которыми украсят Бал, будут голубого и желтого цвета, так как эти цвета содержит казахстанский флаг.

В ходе пресс-конференции было отмечено, что цены на билеты для желающих посетить Бал пока находятся в стадии разработки, но в Москве цены на билеты колеблются от 400 до 1 500 долларов. Также было отмечено, что в Венском балу в Москве принял участие казахстанец Марат Омаров.


Автор Комментарий
Аноним
Аватар пользователя Аноним.

a kak tyda zaregistrirovatsya?