Во всем виноваты импортеры

АПН Казахстан
АПН Казахстан, 11.12.2006

По мнению министра внутренних дел Казахстана Бауржана Мухамеджанова, инициаторами митингов протеста против запрета на ввоз и эксплуатацию автомобилей с правым расположением руля являются сами импортеры, поставляющие в республику такую технику.

«Право на эксплуатацию таких машин никто не отнимает, а запрет на их эксплуатацию вводится с 1 января 2010 года, ездите до этого срока, но на митинги приглашают владельцев таких машин те люди, которые теряют свой бизнес. Вот в чем вопрос», — сказал министр.

«Все понимали, что не сегодня-завтра вопрос о запрете праворульных машин должен был встать, поскольку в Казахстане левостороннее движение, и всё, в том числе и характеристики машин, должно соответствовать этому обстоятельству», — подчеркнул министр. «Но мы даем еще три года на эксплуатацию этих автомашин, я не думаю, что эти машины „проживут“ еще три года», — резюмировал Мухамеджанов.


Автор Комментарий
Аватар пользователя kishbek.
Сообщений: 58
С нами c 2006-11-09

А это и есть главный принцип гражданского общества. Они хотят защитить себя, т.к. те кто их поставлены защищать лишают их зароботка. Почему они должны молчать по каждому приятия закона "по прихоти". Я не спорю - закон своевременный, но на кождую акцию есть реакция - это ещё из курса физики надо знать. Кстати Российский коллега нашего МВД как раз заканчивал физфак, вот у него-бы следовало поучиться.