Казнить, нельзя помиловать

Газета.Ру
Фергана.Ру, 08.12.2006

Верховный суд оставил приговор убийцам Сарсенбаева без изменений

Коллегия по уголовным делам Верховного суда Казахстана оставила без изменения приговор суда Алма-Атинской области по уголовному делу об убийстве политика Алтынбека Сарсенбаева и двух его помощников, сообщает Газета.Ру.

Сегодня, 8 декабря, в Астане решение коллегии огласил ее председатель Абрашид Жукенов.

Как сообщалось ранее, Алтынбек Сарсенбаев и двое его помощников - охранник Бауржан Байбосын и водитель Василий Журавлев - были найдены убитыми 13 февраля близ Алма-Аты. По подозрению в похищении и убийстве политика были задержаны десять человек, в том числе шестеро сотрудников спецслужбы КНБ «Арыстан».

Областной суд признал Ержана Утембаева, ранее возглавлявшего аппарат сената парламента, заказчиком убийства Сарсенбаева и приговорил его к 20 годам лишения свободы. Рустама Ибрагимова суд признал организатором и непосредственным исполнителем преступления и приговорил его к высшей мере наказания - смертной казни. Виталий Мирошников, также обвиненный в убийстве и похищении человека, приговорен к 20 годам. Остальных семерых участников преступления суд приговорил к лишению свободы на сроки от 3 до 14 лет.

Материалы предоставлены
агентством WPS.

Автор Комментарий
Аватар пользователя kishbek.
Сообщений: 58
С нами c 2006-11-09

Вот твари!!!!! Уроды, и вот такие ублюдки вершат правосудие в нашей стране.... Этот бедолага Ибрагимов, ошибся поверив в родину, забыл что говорил Задорнов по этому поводу  8 лет назад, у нас  понятия "родина" и "государство" разные... А демократия в нашей стране - это строй при котором всё зависит от одного главнейшего демократа....

 
Аватар пользователя Байбакты.
Сообщений: 18
С нами c 2006-11-29

Такое чувство, что просто нашли козлов отпущения... Плохо, что нашей аппозиции закрывают рот таким образом. Ведь не зря же есть высказывание, что в споре рождается истина, а какой же спор без аппозиции?