Массовая драка на погранзаставе на юге Казахстана — 18 пострадавших

NEWSru.com
NEWSru.com, 25.11.2006

На погранзаставе «Дархан» в Южно-Казахстанской области (ЮКО) на границе с Узбекистаном в результате драки старослужащих с новобранцами травмы различной степени тяжести получили 18 человек.

Восемь из них госпитализированы, состояние одного из них оценивается медиками как очень тяжелое, сообщили агентству «Интерфакс» в субботу заместитель начальника Сарыагашского РУВД департамента внутренних дел ЮКО Талгат Охашев и главный врач Сарыагашской центральной райбольницы Бекбосын Ташенов.

По информации Охашева, драка возникла на почве неуставных взаимоотношений.

20 ноября, рассказал он, на указанную заставу прибыла группа из 24-х пограничников срочной службы из Восточно-Казахстанской области, откомандированная для усиления охраны госграницы Казахстана с Узбекистаном. «И те, кто служил и служит на заставе, и вновь прибывшие пограничники — военнослужащие одного призыва», — подчеркнул собеседник агентства, сообщив, что на заставе «Дархан» несли службу 30 военнослужащих срочной службы.

По его данным, в течение двух дней между группами пограничников происходили локальные стычки, которые в результате переросли в общую драку, «в которой участвовали все» военнослужащие срочной службы.

Ташенов отметил, что у 21-летнего госпитализированного военнослужащего, призванного на срочную службу из Актюбинской области, серьезные травмы головы и легких, он находится в коме. Врачи опасаются за его жизнь.

В настоящее время правоохранительные и военные органы ведут расследование этого инцидента.