Казахстанский Омбудсмен: Запрет на эксплуатацию праворульных автомобилей «не нарушает в корне права человека»

ИА REGNUM
ИА REGNUM, 24.11.2006

Запрет на эксплуатацию праворульных авто, который будет введен в Казахстане по решению Совета Безопасности, не нарушает в корне права человека. Такого мнения придерживается уполномоченный по правам человека в Казахстане Болат Байкадамов.

Комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM намерение властей ввести запрет на эксплуатацию автомобилей с правым рулевым управлением, Байкадамов отметил: «У нас в стране левостороннее дорожное движение. Любое движение, которое встречает со стороны транспорта противоречие, в данном случае, влияет на безопасность и нарушает право человека на жизнь», — сказал правозащитник. Байкадамов также считает, что отмена правого руля «не нарушает в корне права человека».

Материалы предоставлены
агентством WPS.

Автор Комментарий
ИванНаКамазе (не проверено)
Аватар пользователя ИванНаКамазе.

А вы владельцы праворулек просто защищаете свои шкурные интересы. И вам глубоко плевать на закон, порядок и прочее. Хрен вам а не эксплуатацию этого говна, что при обгоне на метр на встречку вылетает! Вообще и чего государство с вами должно церемонится? Государство что ли гарантировало вам что то, когда вы тащили этот металлолом с японских свалок?

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Неужели российский автомобиль, даже новый, безопасней японца, даже б/у

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

на людей им глубоко пох... вот и мораль вся. Умники...

 
Аноним
Аватар пользователя Аноним.

весь народ сделали "терпилами" а мы еще и спорим

 
Аноним
Аватар пользователя Аноним.

Причины запрета праворульных машин заключаются не
в том что эти машины опасны, а в том, что кто то хочет путем изменения законодательста
избавится от конкурентов и поднять цены на леворульные машины, то еесть это не забота
о гражданах станы, а забота о личной наживе возведенная до интересов государственных.
Машина с правым рулем если и опсна то на 1% по сравнению с леворульной и запрещать эксплуатацию машин с правым рулем, это нонсенс вызывающий сомнения о умственной полноценности людей которые патаются продвинуть этот закон, но сореее всего они материально в этом заинтересованны. Поскольку манины с с левым рулем при соблюдении ПДД ни сколько не опаснее машин с правым рулем возникает масса вопросов по поводу запрета машин с правым рулем. Если ли на вас наедет машина с левым рулем, то я очень сомневаюсь, что вам от этого станет легче, очень сомневаюсь.
Если водитель считает, что вождение машины с павым рулем сложнее, чем управление машиной с лева рулем, то этот человек дерьмовый водитель и он потенциально опасен даже за рулем леворульной машины.
Дело в том, что если вы управляете машиной с правым рулем и соблюдаете правила ПДД, то вы скорее усретесь, чем совершите ДТП. Не обращайте внимание на заявление слабоумных и скудоумных придурков заявляющих, что машины с левым рулем безопаснее машин с правым рулем, а их шанс не попасть в аварию, это тот самый 1%.
Из этого следует, что все ратующие за запрет праворульных авто как водители полное дерьмо. Любой здравомыслящий человек понимает, что машина, не зависимо от расположения руля, опасна в руках людей не сполсобных управлять ей! Проявляйте осьторожост при управлении транспортным средством, будьте внимательны, постарайтесь быть корректными и окуратными и все будет нормально.

 
Аноним
Аватар пользователя Аноним.

Люди в правительстве, продвигающие идею по запрету праворульных транспортных средств, явно заинтересованы
в этом материально. Судя по аргументам, приводимым в оправдание своих попыток, эти люди хотят силовым методом, поправ все законы, улучшить свое благосостояние за счет других. Поясняю: Запретили ввоз - убили двух зайцев: 1.Лихо расправились с конкурентами. 2.Повысили спрос и цену на машины с левым рулем. Ну, а запрет эксплуатации, это вообще сверх наглость. Если эти господа хотят запретить эксплуатацию праворульных машин, то сначала пусть выкупят эти машины у граждан по 100% стоимости, а уже потом заикаются о запрете.
Иначе это не демократия, а обыкновенный наглый грабеж, причем нималой части населения.