Лидер казахстанской партии: Казахстан может стать более привлекательным местом для трудовых мигрантов, чем Россия

ИА REGNUM
ИА REGNUM, 19.11.2006

Если смотреть на 10-15 лет вперед, то Казахстан может стать более привлекательным местом для трудовых мигрантов, чем Россия.

Такое мнение в интервью корреспонденту ИА REGNUM высказал сопредседатель Демократической партии «Настоящий Ак Жол» Ораз Джандосов.
«Поскольку трудовая миграция — это один из живых моментов социальной экономики, мы следим за этим процессом. Пока трудовые мигранты в Казахстане — это работники малоквалифицированных видов трудовой деятельности. Приток в Россию среднеквалифицированного и высококвалифицированного состава намного интенсивнее, чем в Казахстан, это даже пока несравнимо. Как будет складываться дальше — зависит от ряда факторов. Если в Казахстане реально будет создаваться нормальный инвестиционный климат и здесь будут вкладываться инвестиции, требующие квалифицированной рабочей силы, если будет благоприятная для жизни среда — начиная от экологии и заканчивая функционированием судебной системы и полиции на улицах, то, наверное, если смотреть на 10-15 лет вперед, возможно, что Казахстан станет более привлекательным местом для трудовых мигрантов, чем Россия», — сказал Ораз Джандосов.

Материалы предоставлены
агентством WPS.