«Кочевник» хочет получить «Золотой глобус»

film.ru
film.ru, 17.11.2006

У фильма «Кочевник» /Nomad/ (2006) появился шанс стать номинантом одной из самых престижных кинопремий мира — «Золотой глобус» (The Golden Globe Award).

В понедельник, 20 ноября 2006 года, этот казахский блокбастер, который в англоязычном варианте носит название Nomad, будет показан в Лос-Анджелесе журналистам, входящим в Голливудскую Ассоциацию иностранной прессы (Hollywood Foreign Press Association). Именно ими присуждается эта премия, а также считается, что их выбор «предсказывает» будущее решение Американской киноакадемии.

На сегодня почетный «Золотой глобус», известный также как «Премия Сесила ДеМилля (Cecil B DeMille Award) за вклад в кинематограф», уже присуждена актеру, продюсеру и режиссеру Уоррену Битти.

Сама церемония награждения пройдет 15 января 2007 года.


Автор Комментарий
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

Вчера посмотрела "Кыз Жибек" - в полном востроге!
Если учесть, что он не снимался для западной аудитории, без участия иностранцев и не привлекались огромные (а по тем временам немыслимые деньги), то фильм просто безупречный.

 
Аноним
Аватар пользователя Аноним.

Кочевник- это первая попытка Казахстана снять фильм для западной аудитории. Я не скажу, конечно, что фильм мне так понравился, мог бы быть лучше. Не понравится западу фильм- другой создадим, второй будет получше, опыт уже есть. Кстати сейчас работа над ним идет в Голливуде, дублируют и используют цифровые технологии, некоторые части переснимают, добавляют эротики и насилия ( в американском духе). Так что, что могу сказать, Казахстан вперед!

 
Аноним
Аватар пользователя Аноним.

Точно Казахи нынче в моде. Пора открыть Казахские сезоны в Париже.

 
Аватар пользователя bob.
Сообщений: 45
С нами c 2006-11-14

Круто, засилие казахов на Американских экранах

 
Аноним
Аватар пользователя Аноним.

Борат кстати к сожалению прав во многом. Я бы сказал он утрирует очень сильно. Но не только про казахов. Он ещё оченЬ сильно над всеми остальными приколы выписывает.

 
Аватар пользователя Вадим Дергачев.
Сообщений: 492
С нами c 2006-09-12

Послушайте, господа!

Вас обманули! Это вовсе не фильм, это такие смешные нарезки ролика, под этническое видео, растянутые на несколько часов.

Там только две хорошо поставленные сцены боев, с участием казахских каскадеров и все, но это не делает "это" - фильмом.

Может быть Вам не объяснили, что такое кино? И вы "это" как кино собираетесь американцам показывать? Американцам то, положим, все равно, но за себя не стыдно?

Тогда Борат прав...