Госдума ратифицировала российско-узбекское соглашение о защите прав мигрантов

автор не указан
ИА Регнум, 05.06.2009

Соглашение между правительством РФ и правительством Республики Узбекистан о трудовой деятельности и защите прав трудящихся-мигрантов, являющихся гражданами Российской Федерации, в Республике Узбекистан и трудящихся-мигрантов, являющихся гражданами Республики Узбекистан, в Российской Федерации Государственная дума РФ ратифицировала 5 июня.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, соглашение содержит правила иные, чем предусмотрены российским законодательством. В частности, статьей 14 соглашения предусмотрена обязанность работодателя по организации перевозки тела (останков) умершего трудящегося-мигранта и оплаты всех расходов, связанных с этой перевозкой, провозом и пересылкой его имущества, а также по переводу заработанных средств. Эта норма не содержится в российском законодательстве, отмечает правительство.

Сейчас Республика Узбекистан занимает первое место среди стран СНГ по количеству трудовых мигрантов, сказано в пояснительной записке к законопроекту, в 2005 году в Россию по данным официального статистического наблюдения работало свыше 49 тыс. граждан Республики Узбекистан, в 2006 - свыше 105 тыс., в первом полугодии 2007 года - свыше 185 тыс., число трудовых мигрантов продолжает расти.

В ходе заседания Госдумы директор Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский сообщил, что в 2008 году легально в России пребывали около 2 млн граждан Узбекистана, в то время как нелегально на территории РФ пребывали около 14,5 млн приезжих из Узбекистана.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский (ЛДПР) отметил, что ущерб от нелегальных мигрантов оценивается до 8 млрд долларов ежегодно. "Прежде всего, из-за отсутствия налогового механизма, непрозрачности материального награждения за трудовую деятельность, нелегальность пребывания десятков тысяч граждан Узбекистана", - сказал парламентарий.

Соглашение подписано в Ташкенте 4 июля 2007 года.


Автор Комментарий
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Да непросто пастись Волков и всякой швали очень много которые готовы овец просто слопать
Менты и кпп шники не говоря о народе который Деградирует собственно и ещё в этом обвиняет Приезжих
Поверьте появится страна в которой будет лучше зарабатывать Россия Встанет очень просто и На ваших улицах не будут гореть такие яркие огни
Так что Будьте умней
А ваша ФМС все сплош и рядом Корубционеры И вообще на мигрантах Люди много сотояния сделали А ЛДПР пусть на них смотрит Вот там пусть сэкономмит и выслужится
Bntcn yf 'njq cnhfybwt lb,bkmysq

 
Иван Иванов (не проверено)
Аватар пользователя Иван Иванов.

Это похоже на то как сосед своих баранов на чужом пастбище пас да еще сетовал, что трава плохая. Вотбы нам русским такая воля вольная, где хотим там и пасемся да еще под охраной и совсеми правами гражданскими.