Казахстанец совершил самосожжение ради сына у здания прокуратуры

автор не указан
РИА новости, 26.05.2009

Житель Атырау, административного центра Атырауской области на западе Казахстана, совершил во вторник акт самосожжения, требуя освободить от уголовного преследования 18-летнего сына, сообщает информагентство "Новости-Казахстан".

Около 10.00 (07.00 мск) 52-летний мужчина зашел на территорию областной прокуратуры, в руках у него были две канистры с бензином, он облил себя из одной из них и поджег", - цитирует агентство начальника Департамента внутренних дел (ДВД) области Кайрата Сунтаева.

По словам Сунтаева, 4 марта по подозрению в убийстве 15-летнего подростка был задержан сын мужчины, совершившего акт самосожжения. Уголовная ответственность за убийство по казахстанским законам наступает с 14-ти лет.

"Собрано достаточно доказательств, расследование уголовного дела окончено", - сообщил начальник областного ДВД.

Однако, по словам Сунтаева, отец подозреваемого "выразил несогласие с ходом расследования".

"Он потребовал прекратить уголовное дело в отношении одного его сына и привлечь к ответственности другого своего сына - несовершеннолетнего", - пояснил Сунтаев.

По свидетельству очевидцев происшествия, обожженный мужчина доставлен из здания облпрокуратуры в городскую больницу скорой помощи. Сейчас он находится в реанимации, врачи говорят, что у него обожжено около 90% тела, передает корреспондент ИА "Новости-Казахстан".


Автор Комментарий
Шпагат Ибрагимов (не проверено)
Аватар пользователя Шпагат Ибрагимов.

Какой наивный дурак. Боже мой. Лучше бы кинул гранату в прокуратуру. Коккинаки направил самолет в гущу врагов, вот молодец. Так бесплатно умирать ,полная дурость. Если собрался жертвовать собой, в трезвом уме и твердой памяти, так угробь несколько врагов и в будущем Родина тебя не забудет.