Чтение книги Алиева не будет преследоваться уголовно

автор не указан
Вести.кз, 26.05.2009

В генеральной прокуратуре Казахстана объявили, что чтение книги Рахата Алиева "Крестный тесть" не является уголовно преследуемым преступлением, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Привлечение к ответственности предусматривается только для случаев незаконного ввоза и распространения данного творения, которое носит сугубо компроматный характер.

"В средствах массовой информации разъяснение официального представителя генеральной прокуратуры, прозвучавшее на брифинге, о незаконности распространения сведений, составляющих государственные секреты или иную охраняемую законом тайну в книге Алиева "Крестный тесть", интерпретированы как запрет на чтение этой книги. В этой связи генеральная прокуратура заявляет, что такое утверждение не соответствует действительности", - говорится в официальном заявлении.

Книга бывшего зятя президента Казахстана вышла в свет в мае на русском и немецком языках. В своем опусе опальный Алиев, пребывающий сейчас в Австрии, выступает с резкой критикой в адрес Нурсултана Назарбаева, который и ввел его во властные круги. По факту разглашения государственных секретов казахстанская прокуратура возбудила уголовное дело. Ранее сам автор был заочно осужден за совершения множества преступных деяний на общий срок 40 лет.


Автор Комментарий
Шпагат Ибрагимов (не проверено)
Аватар пользователя Шпагат Ибрагимов.

Вы читали подделку сфабрикованную кнб. Рахат, возможно и не святой, но враг моего врага-мой друг. Все кто льет воду на мельницу против антинародного воровского режима-молодцы. Вклад Рахата в дело борьбы не оспорим.

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

gde mozhna eta kniga pachitai?! Xachu chitai seichas!

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

книгу читал.ничего особенного.неправдоподобно как то.
а сам Рахат такой святой прям!

 
Шпагат Ибрагимов (не проверено)
Аватар пользователя Шпагат Ибрагимов.

Рахат молодец. Книгу надо почитать обязательно, хотя про кренделя его тестя не знают только дикие папуасы в Африке. Прокуратуре полагается выплата за успешный пиар.

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Молодца! Уважуха! Теперь тебя никому не выдадут