Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту публикации «Крестного тестя»

автор не указан
ИА Фергана, 20.05.2009

Генеральная прокуратура Казахстана возбудила уголовное дело по факту публикации книги Рахата Алиева «Крестный тесть», передает КазТАГ. Бывшего посла Казахстана в Австрии и бывшего тестя президента Нурсултана Назарбаева обвиняют в «незаконном нарушении тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений, совершенном лицом с использованием своего служебного положения или специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».

Об этом сообщил заместитель прокурора Алматы Багбан Таимбетов, который, однако, признался, что сам он эту книгу не читал - как не читал ее ни один представитель генпрокуратуры, что совершенно не помешало возбуждению уголовного дела и привлечению книги «Крестный тесть» в качестве вещественного доказательства. Б.Таимбетов так и сказал: «Эта книга сейчас у нас в качестве вещественного доказательства».

В прокуратуру Алматы на днях были вызваны главные редакторы казахстанских еженедельников «Республика - деловое обозрение» и «Взгляд». В прокуратуре редакторам доходчиво объяснили, что по факту выхода книги Р.Алиева возбуждено уголовное дело, и за публикацию в казахстанских изданиях информации, взятой из книги, предусмотрена уголовная ответственность.

Является ли любая информация из книги секретной, пока не разглашается - видимо, до тех пор, пока представители прокуратуры лично не ознакомятся с текстом.


Автор Комментарий
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

вот почему все блоги не открываются..

 
Шпагат Ибрагимов (не проверено)
Аватар пользователя Шпагат Ибрагимов.

Думаю надо заказывать на Ебае из Германии. Рахат четкий пацан, обещал-сделал, слов на ветер не бросает и отличается этим от тестя.
Надеюсь вскоре оценить его литературный дар.

 
Роха Молодца!!! Уважуха!!! (не проверено)
Аватар пользователя Роха Молодца!!! Уважуха!!!.

да,да ознакомтесь поскорее и возбудите дело против НАНа.
А где книгу достать то, кто знает???