Пользователи The Pirate Bay решили отомстить юристам

автор не указан
Webmilk, 14.05.2009

Интересный способ наказания нечестных, по мнению владельцев The Pirate Bay юристов, придумал Готфрид Свартхолм, один из основателей торрент-трекера. Наказание будет касаться адвокатской фирмы, которая защищала Международную федерацию звукозаписывающих компаний IFPI. Способ заключается в массовых микроплатежах, предназначенных Danowsky & Partners, юридической компании, которая и выступала на сторое истца на суде.

Все дело в том, что по шведским законам, с получателя любого платежа снимается комиссия в размере 2 крон. Такая комиссия начинает сниматься, начиная с 1001 платежа, адресованного определенному лицу (физическому или юридическому). Готфрид Свартхолм попросил всех неравнодушных к участи The Pirate Bay пользователей Сети начать "заваливать" упомянутую выше компанию микро-платежами в размере примерно одной кроны, что может нанести существенный удар по ее финансовому благополучию. Все дело в том, что с каждой поступившей кроны будет сниматься платеж в размере двух крон. Таким образом, компания будет становиться беднее на одну крону с каждым проведенным платежом.

Если сто тысяч человек отправят по одной кроне компании Danowsky & Partners, то она может и разориться - ведь такая сумма является очень значительной по любым меркам. Кроме того, штат данной компании очень невелик, и поэтому все платежи обрабатываются вручную, а не при помощи специального программного обеспечения.

Напомним, что апелляции по делу владельцев торрент-трекера The Pirate Bay уже поданы, и теперь вышестоящий суд должен вынести свое заключительное решение, оправдав ответчиков, либо оставив приговор в силе. Приговор заключается в уплате 905 тысяч долларов штрафа и тюремному заключению сроком на один год для каждого из владельцев скандального торрент-трекера.

Конечно же, с неожиданным приговором шведского суда не согласны не только владельцы сервера, но и многомиллионная аудитория данного трекера. Неизвестные хакеры, сочувствующие владельцам The Pirate Bay, недавно организовали DDos-атаку на истцов из компании IFPI.