Шведы вышли на демонстрацию в поддержку Пиратской Бухты

автор не указан
Habrahabr.ru, 19.04.2009

Более тысячи человек собралось вчера на площади в столице Швеции Стокгольме выразить протест на приговор основателям The Pirate Bay. Демонстрация была организована шведской Пиратской Партией, которая в июне планирует баллотироваться в Европейский парламент.

Позавчера четверо основателей TPB были приговорены к году тюремного заключения, и возмещению ущерба индустрии развлечений на сумму 905 000 $ с каждого. Ответчики в свою очередь заявили, что будет подана апелляция и значит, дело может затянуться на долгие годы.

Многие шведы возмущены столь суровым приговором вынесенным судом, и вчера шведская Пиратская Партия организовала демонстрацию в поддержку подсудимых. Демонстрация прошла в Стокгольме, аналогичные акции протеста проводились и в других городах Швеции.

«Политические деятели объявили войну всему нашему поколению» сказал лидер Пиратской Партии Rick Falkvinge, добавив - «Наши политики - неграмотны в сфере цифровых технологий. Мы нуждаемся в политических деятелях, которых не могут клевать как курицы иностранные державы».

epic win lol

«Пиратская Бухта - абсолютно законный сервис, предоставляющий возможность свободного обмена информацией между людьми. После этого решения уже никто не может чувствовать себя в безопасности, помещая ссылку на YouTube-ролик у себя на сайте» сказал Daniel Nystrom из Пиратской Партии в своей речи, в то время как толпа скандировала «Свободу TPB, свободу TPB!».

Приговор принес Пиратской Партии множество новых членов, и они надеются получить место в Европейском парламенте уже в конце этого года. Сутками ранее более чем 6000 человек обратились с заявками на вступление в партию, тем самым повысив членство организации с 15 000 до более чем 20 000, что делает Пиратскую Партию одной из самых крупных политических партий в Швеции.

Сегодня Пиратская Партия планирует провести подобную демонстрацию в центре города Гетеборга, надеясь на такой же успех.

Этот пост перевёл хабрачеловек init0 , ныне обескармленный. Я разместил этот перевод здесь по его просьбе (как заслуженный переводчик с TorrentFreak :)


Автор Комментарий
Аватар пользователя Вадим Дергачев.
Сообщений: 492
С нами c 2006-09-12

поддержЫваю! афторские права в цЫфре должны умереть!