Музыканты из 11 стран мира примут участие в Бишкекском джаз-фестивале

автор не указан
РИА новости, 14.04.2009

Четвертый ежегодный Бишкекский джаз-фестиваль, в котором примут участие музыканты из 11 стран мира, пройдет в столице Киргизии с 24 по 26 апреля, сообщила директор фестиваля Каныкей Мухтарова.

По ее словам, свое участие в фестивале "Джаз-Бишкек-Жаз" ("Джаз-Бишкек-Весна") уже подтвердили музыканты из России, Германии, Франции, Швейцарии, Австрии, США, Узбекистана, Таджикистана, Туркмении, Казахстана и Киргизии.

Директор фестиваля отметила, что отличительной особенностью ставшего ежегодным Бишкекского джаз-фестиваля является широко представленный этно-джаз, то есть синтез джаза и традиционной народной музыки.

В нынешнем году организаторы решили включить в программу конкурс на лучшую джазовую композицию в стиле этно-джаза на тему "Образ Ходжи Насреддина". Призовой фонд мероприятия составляет две тысячи долларов.

Кроме того, в рамках фестиваля пройдут мастер-классы зарубежных мастеров для молодых киргизских музыкантов и дебютные выступления начинающих джазменов. Кроме официальной программы музыканты отыграют несколько джем-сейшенов в столичных клубах. Ведущим фестиваля будет постоянный гость, известный джазовый критик, музыковед Владимир Фейертаг из Санкт-Петербурга.

Зарубежные и киргизские музыканты также планируют посетить южную столицу республики город Ош и выступить там 27 апреля с концертом.