Кандидат в президенты Киргизии выступил за масштабную заготовку опиума

автор не указан
Лента.ру, 14.04.2009

Врач-нарколог Женишбек Назаралиев, который баллотируется в президенты Киргизии, предложил переориентировать сельское хозяйство страны на производство табака и опиума. Об этом сообщает АКИpress. Опиум, по замыслу Назаралиева, должен быть использован для развития в Киргизии фармакологической промышленности.

Это предложение стало одним из пунктов предвыборной программы Женишбека Назаралиева. Он также предлагает построить сеть трубопроводов, по которым из Киргизии будет подаваться питьевая вода - сначала в соседний Таджикистан, оттуда в Пакистан, а далее в Индию, Иран и Китай.

В рамках социальной поддержки населения Назаралиев предполагает выделять каждой семье по сто тысяч сомов (около 2,4 тысячи долларов) в качестве инвестиций для создания малых предприятий, а каждой новобрачной паре - по миллиону сомов в виде беспроцентного кредита.

Как сообщала ИА "Фергана.Ру", документы на регистрацию в качестве кандидата в президенты Женишбек Назаралиев подал в ЦИК республики 13 апреля. Помимо него о намерении участвовать в выборах ранее заявили лидеры некоторых оппозиционных партий, а также действующий президент Курманбек Бакиев. Голосование назначено на 23 июля.

Отметим, что ранее с предложением засеять Киргизию опиумным маком выступал оппозиционный политик, бывший генпрокурор страны Азимбек Бекназаров. По его мнению, это помогло бы республике рассчитаться с внешним долгом. Как пояснял Бекназаров, международные организации, узнав о том, что в Киргизии началась заготовка опиума, "всполошатся и сами предложат покрыть все задолженности страны".


Автор Комментарий
Шпагат Ибрагимов (не проверено)
Аватар пользователя Шпагат Ибрагимов.

Можно еще коноплей все засеять, на Иссык-Куле она клевая, цепляет.

 
Ибрагимов (не проверено)
Аватар пользователя Ибрагимов.

А что ? Молодцы. Мне понравилось.