Казахстан впервые примет участие в акции "Час Земли"

Ольга Коваленко
РИА Новости, 26.03.2009

Казахстан впервые в субботу примет участие в глобальной акции "Час Земли", призванной объединить мир в борьбе против изменения климата.

В знак поддержки акции, как ожидается, более миллиарда человек в 835 городах 80 государств мира выключат на час свет в субботу, 28 марта, в 20.30 по-местному времени.

Акция "Час Земли", инициатором которой стал Всемирный фонд дикой природы, впервые прошла в Сиднее (Австралия) в марте 2007 года. Уже в 2008 году в ней приняли участие более 50 миллионов человек в более чем 270 городах 35 стран мира.

"В этом году "Час Земли" расширяет свои пределы: впервые в истории жители Алма-Аты, Астаны и других городов Казахстана смогут присоединиться к участникам этой акции", - говорится в сообщении, распространенном в четверг общественным фондом "Десента".

Первым официальным участником в Казахстане стала столица. "Акимом (мэром) Астаны Имангали Тасмагамбетовым отданы распоряжения подготовить выключение подсветки знаковых объектов города. Так, в "Час Земли" в Астане погаснут огни символа столицы "Байтерек", - отмечается в пресс-релизе. Позднее инициативу столицы поддержали и другие областные центры и крупные города Казахстана.

По данным министерства энергетики и природных ресурсов Казахстана, среднестатистический расход энергии в Астане составляет более 637 тысяч киловатт в час, а в целом по Казахстану - 8,9 миллиона киловатт в час.


Автор Комментарий
Аватар пользователя Вадим Дергачев.
Сообщений: 492
С нами c 2006-09-12

я думаю - нахуй...

 
Алматинец (не проверено)
Аватар пользователя Алматинец.

А у нас час земли часто бывает... Причем иногда подряд по несколько раз...