В Бишкеке избили журналистов "Московского комсомольца"

автор не указан
Лента.ру, 26.03.2009

В ночь на 26 марта в Бишкеке совершено нападение на сотрудников газеты "Московский комсомолец - Кыргызстан", сообщает АКИpress.

По данным МВД Киргизии, вскоре после того как журналисты - главный редактор газеты Улугбек Бабакулов и корреспондент Елена Агеева - вышли из здания редакции, на них напали несколько человек. Они избили журналистов, отобрали у них сотовый телефон и деньги - двести сомов (около пяти долларов).

Улугбек Бабакулов, получивший закрытую черепно-мозговую травму, доставлен в больницу. Елена Агеева не получила серьезных травм, госпитализация ей не потребовалась.

В связи с произошедшим было возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж". В милиции считают, что нападение не связано с профессиональной деятельностью журналистов.

Напомним, что в начале марта в Бишкеке был жестоко избит журналист газеты "Репортер-Бишкек" Сыргак Абдылдаев. Нападавшие сломали ему руки и нанесли несколько десятков ножевых ранений. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу. Как сообщала "Фергана.Ру", после того как пострадавший пришел в себя, он заявил, что нападение было акцией устрашения, адресованной журналистам и сторонникам оппозиции.


Автор Комментарий
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

повезло ему,
на фоне скоко киргизов полегло в москау