Гульнара Каримова удостоена звания почетного члена Женевского дипклуба

автор не указан
ИА Regnum, 18.02.2009

Постоянный представитель Узбекистана при отделении ООН и других международных организациях в городе Женева Гульнара Каримова удостоена звания почетного члена Cercle Diplomatique de Geneve.

Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе фонда "Форум культуры и искусства Узбекистана". По словам собеседника агентства, Cercle Diplomatique de Geneve - одна из авторитетных общественных организаций Швейцарии. "Членами клуба являются более ста представителей дипломатического корпуса и видных политиков, экономистов и деятелей культуры. Деятельность организации направлена на активизацию контактов и сотрудничества между жителями Женевы и международного сообщества, развитие персональных связей между дипломатами, государственными и международными деятелями", - отметили в пресс-службе. В настоящее время в Совет почетных членов Cercle Diplomatique de Geneve, входят бывший президент Франции Валери Жискар д`Эстен, президент Нигерии Алхаджи Умару Муса Яр-Адуа, министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер, министр обороны Туниса Камель Моржан, президент Академии искусств России Зураб Церетели и многие другие международные деятели. "Мы рады, что Совет почетных членов нашего клуба расширился благодаря госпоже Гульнаре Каримовой, которая пользуется широкой популярностью не только в своей стране, но и далеко за ее пределами. Присвоению почетного звания способствовала ее многогранная деятельность в политической и общественно-культурной сферах", - процитировали в пресс-службе заявление президента организации Роберта Блюма.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Гульнара Каримова в сентябре 2008 года была назначена постоянным представителем Республики Узбекистан при отделении ООН и других международных организациях в городе Женева. В качестве дипломата она также работала в посольстве Узбекистана в Москве, а также на разных должностях в МИД, включая пост заместителя министра иностранных дел по вопросам культурно-гуманитарного сотрудничества. Выпускница Гарварда, доктор политических наук Гульнара Каримова является председателем попечительского совета фонда "Форум культуры и искусства Узбекистана". Кроме этого, она патронирует ряд общественных организаций в Узбекистане, включая благотворительный фонд "Мехр нури", общественное объединение "Женское собрание" и другие.