«Трансаэро» отменила топливные сборы

автор не указан
Полит.ру, 17.02.2009

«Трансаэро» отменила топливные сборы на рейсы в Израиль, Казахстан, Узбекистан и Украину

С сегодняшнего дня авиакомпания «Трансаэро» полностью отменила топливные сборы на все рейсы в Израиль, Казахстан, Узбекистан и на Украину, сообщает пресс-служба компании.

«Отмене топливных сборов в значительной степени способствует снижение цен на авиакеросин, который «Трансаэро» по прямым контрактам получает в российских аэропортах от своих партнеров - производителей авиационного топлива», - утоняется в сообщении.

В результате принятого решения стоимость авиабилетов «Трансаэро» при полетах в оба конца снизится: на рейсах Москва - Тель-Авив на 44 евро, на рейсах в Казахстан (в зависимости от протяженности маршрутов) - от 26 до 44 евро, на рейсах в Узбекистан - от 76 до 86 евро, на украинских рейсах - на 26 евро.

Напомним, осенью прошлого года авиакомпания отменила топливные сборы на всех внутрироссийских маршрутах, а также на рейсы в Западную Европу.

Отметим, топливные сборы на рейсы в европейские страны составляют порядка 44 евро.
«Трансаэро» - авиакомпания, базирующаяся в Москве. Порт приписки - Международный аэропорт Домодедово. Как юридическое лицо, «Трансаэро» была зарегистрирована в Москве, но 19 января 2006 года компания перерегистрировалась в Санкт-Петербурге.

Авиакомпания была основана 28 декабря 1990; занималась чартерными перевозками на самолетах «Аэрофлота», которые брала в лизинг.

Парк воздушных судов «Трансаэро» по состоянию на февраль 2009 года состоит из 41 самолета.