Премьер-министр Казахстана определил "потолок" зарплаты руководителей госхолдингов

автор не указан
ИА Regnum, 10.02.2009

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов определил верхнюю планку заработной платы первых руководителей госхолдингов, передает Казинформ.

"Даже в развитых странах вопросам заработной платы топ-менеджеров крупных компаний уделяется очень большое внимание. Я думаю, мы здесь не должны оставаться в стороне", - заявил 10 февраля на заседании правительства республики Масимов.

"Поэтому вношу предложение, что для госкомпаний - Фонда национального благосостояния "Самрук-Казына", КазАгро, СПК и т.д. - верхняя планка зарплаты первых руководителей, топ-менеджеров не должна превышать заработной платы премьер-министра", - сказал глава правительства.

Также он считает, что в отношении банков, в которые входит доля государства, поскольку это деньги также и налогоплательщиков, должен действовать тот же принцип. По мнению Карима Масимова, "на этот период (участия государства в капитале банков) надо ограничить вознаграждения, зарплату, бонусы, и для первых руководителей, топ-менеджеров установить ту же планку".

"Когда наступят лучшие времена, государство выйдет (из капитала банков) - это будет другой период. Но сейчас, на мой взгляд, будет честно по отношению ко всем поступить именно так", - отметил премьер.


Автор Комментарий
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Вот такая! делай как Барак и станешь как дурак гаспадин пример министр где ты была да Барака? кагда все грабили как могли?! Как может например, какой та чиновник - например в гос прод кампании - с гасударственнай зарплатай пастроит замок каторый и частный предприниматель не может себя пазволить?! Вот такая баракавщина..