Президент Киргизии доведет до СМИ свою позицию по ситуации в стране

автор не указан
РИА Новости, 10.02.2009

Президент Киргизии Курманбек Бакиев ответит на вопросы журналистов в ходе большой пресс-конференции, запланированной на среду, сообщил во вторник РИА Новости представитель пресс-службы киргизского государства.

"Пресс-конференция президента Курманбека Бакиева состоится 11 февраля в Конгресс-холле государственной резиденции "Ала-Арча". Для участия в ней приглашены руководители местных электронных, а также печатных СМИ тираж которых составляет не менее 3 тысяч экземпляров", - сообщил собеседник агентства.

В своем сообщении президентская пресс-служба предупредила редакторов киргизских масс-медиа, что "темой обсуждения станет обращение к нации" озвученное президентом Бакиевым в конце января и которое в основном касалось изменений в кадровой политике властей.

Представитель администрации президента не пояснил, удастся ли журналистам затронуть волнующие всех темы о выводе американской авиабазы из Киргизии и о российских кредитах в 2 миллиарда долларов, предоставленных правительству страны на льготных условиях.

Все вопросы главе государства представители прессы должны были отправить в пресс-службу до 7 февраля, отметили в пресс-службе.

Иностранные журналисты, аккредитованные в Киргизии, также приглашены на пресс-конференцию, но без права задавать вопросы.