В Северной Осетии ищут группу террористов-смертников, среди которых муж и жена

автор не указан
News.ru, 08.02.2009

Правоохранительные органы Северной Осетии разыскивают троих молодых людей, которые подозреваются в планировании теракта.

Как сообщили в воскресенье агентству "Интерфакс" в МВД республики, правоохранительными органами выявлены и объявлены в розыск лица, которые, "выступая в качестве группы террористов-смертников, намерены совершить террористический акт на территории Северной Осетии".

По информации министерства, установлены трое молодых людей: 31- летний уроженец Кустанайской области Казахстана Сергей Мокин (кличка "Абдуль-Керим"), 18-летняя уроженка Карачаево-Черкесии Алина Охтова и ее муж - 27-летний Эдгар Копсергенов, также уроженец Карачаево-Черкесии.

По данным МВД республики, последний участник группы ранее служил в органах милиции в звании капитана, в связи с чем "обладает навыками оперативно-розыскной деятельности".

Фотографии данных лиц размещены на транспорте, в местах массового скопления людей. Правоохранительные органы предупреждают население республики проявлять повышенную бдительность к подозрительным лицам и предметам, а при получении сведений о местонахождении данной группы незамедлительно обращаться в МВД и ФСБ. Все оперативная информация о разыскиваемых террористах направлена в районы Северной Осетии.

Собеседник агентства уточнил, что в республике введены усиленные меры безопасности.