5 февраля стартует второй международный фестиваль Санта-Клаусов

автор не указан
ИА Фергана, 04.02.2009

С 5 по 8 февраля в Кыргызстане пройдет «II Международный Зимний Фестиваль Санта-Клауса и его друзей».

Как сообщает пресс-служба киргизского Агентства по развитию туризма, этот фестиваль имеет огромное гуманитарное значение, его главная цель - укрепление позитивного имиджа Кыргызстана в мире и становление республики как одного из крупнейших мировых туристических центров, готовых принимать туристов из развитых стран мира не только в летний период, но и зимой.

Напомним, в прошлом году шведские исследователи определили: для того, чтобы успеть посетить всех детей мира за один день, Санта должен начинать свой путь именно из Кыргызстана. Киргизские власти взяли этот расчет на вооружение и учредили фестиваль Санта-Клаусов, который, по их задумке, будет проходить ежегодно.

Не обошлось и без курьеза: не обратив внимания на разницу между западными и практиковавшимися в СССР системами координат, киргизские альпинисты по ошибке присвоили имя Санта-Клауса совсем не той горной вершине, которую подразумевали шведские ученые. Так что Санта, начиная путь с той горы, на которую ему указали киргизы, вряд ли будет успевать поздравить всех детей мира.

«II Международный Зимний Фестиваль Санта-Клауса и его друзей» собрал представителей 16 стран ближнего и дальнего зарубежья: своих представителей прислали Россия, США, Япония, Китай, Индия, Корея, Турция, Канада, Дания, Швеция, Норвегия, Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан. Около 20 колоритных сказочных новогодних героев представят свою многогранную культуру празднования Нового Года.

Естественно, достаточно ярко будет представлена Россия во главе с Дедом Морозом из Великого Устюга. Кроме него, в Киргизию прибудут Douglas Gowin из США, Paradise Yamamoto из Японии, Ron Horniblew из Великобритании, обладатель золотой медали Санта-Клауса - Jorgen Rosland из Дании, Bengt Lofgren из Швеции, президент Санта-Клаусов Bent Lonrusten из Норвегии, Paul из Аляски, Peter Boxall из Канады, а также Хан Шин Гу из Кореи.