В результате землетрясения в Чуйской области пострадало 134 жилых дома

автор не указан
ИА Фергана, 03.02.2009

Республика Кыргызстан находится в зоне повышенной сейсмической активности. По данным сейсмологов, череда мелких и вероятность крупных землетрясений ожидается здесь вплоть до конца 2010 года.

Как сообщает пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызстана, в результате землетрясения 1 февраля 2009 года пострадало в общей сложности 134 жилых дома. Человеческих жертв нет.

Землетрясение произошло 1 февраля в 17:25 по местному времени. Эпицентр толчков располагался в пяти километрах от города Кара-Балта, сила толчков в эпицентре составила пять баллов.

В Панфиловском районе Чуйской области пострадало 40 домов, из них 7 домов признаны аварийными. В Жайыльском районе стихия нанесла ущерб 94 строениям.

Так же МЧС республики сообщает об очередном землетрясении, на этот раз - в Ошской области Кыргызстана. Землетрясение произошло в ночь со 2 на 3 февраля. Эпицентр располагался в 40 километрах к северо-западу от города Ош, сила толчков составила 3.5 балла. Сообщений о жертвах и разрушениях нет.