«Обит» строит сеть фиксированного WiMax в Казахстане

автор не указан
Сnews. Телеком, 22.01.2009

Петербургская телекоммуникационная компания «Обит» начинает строительство сети фиксированного WiMax в Алматы. Данное решение будет ориентировано на корпоративных клиентов. Первоначальные инвестиции в развертывание сети и закупку оборудования к данному моменту составили более 2 млн руб.

«Обит-Телекоммуникации» - дочерняя компания «Обит», работающая на территории Казахстана - закупила оборудование для строительства сети производства канадской компании Airspan и получила частоты в диапазоне 3,5 ГГц. Компанией заключен договор о размещении телекоммуникационного оборудования на телебашне г. Алматы, что позволит обеспечить в короткие сроки покрытие практически всех районов города.

Завершение строительства сети WiMax запланировано на II квартал 2009 г., после чего компания «Обит-Телекоммуникации» начнет подключать абонентов. В будущем планируется активно развивать направление WiMax, параллельно с расширением опорной проводной сети «ОБИТ-Телекоммуникации».

Напомним, что летом 2008 г. петербургский оператор «Обит» открыл в Алматы дочернюю компанию - «Обит-Телекоммуникации». С сентября компания начала предоставление услуг телефонии и доступа в интернет юридическим лицам.