Медведев прибыл в Узбекистан

автор не указан
РИА Новости, 22.01.2009

САМАРКАНД, 22 янв - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев прибыл в Узбекистан - он начал свой государственный визит в эту страну с посещения Самарканда, родного города президента Узбекистана Ислама Каримова. Глава республики встретил Медведева в аэропорту.

Во время неформальной встречи в Самарканде лидеры двух стран прогуляются по городу, где посетят обсерваторию Улугбека, возведенную в первой половине 15 века, - одно из выдающихся образцов градостроительного искусства Средней Азии. Также Медведев и Каримов побывают на площади Регистан, которая дает представление об архитектуре этого региона в 15-17 столетиях, посетят мавзолей почитаемого мировыми религиями пророка Даниила и мавзолей Гур-Эмир, где похоронены завоеватель народов Азии Темур (Тамерлан), его сыновья и внуки.

Вечером в четверг президент РФ прилетит в Ташкент, где на следующий день запланированы переговоры в расширенном составе с участием членов российской и узбекской делегаций, в том числе, руководителей министерств и ведомств, а также представителей крупнейших национальных компаний.

Официальная церемония встречи двух президентов, а также их беседа пройдут в загородной резиденции Каримова "Дурмень", а сами российско-узбекистанские переговоры и подписание совместных документов - в резиденции "Оксарой".

Во время своего визита Медведев также возложит цветы к монументу Независимости и гуманизма, который расположен в центре Ташкента, и посетит Университет мировой экономики и дипломатии при МИД Узбекистана.