Посольство США в Ашхабаде закрыто из-за обнаружения подозрительного вещества

Автор не указан
Lenta.ru, 25.12.08

Во вторник, 23 декабря, в связи с обнаружением подозрительного вещества в полученном почтовом отправлении временно закрыто американское посольство в Ашхабаде.

В размещенном на сайте диппредставительства сообщении говорится, что "правоохранительные органы Туркмении оказывают посольству содействие в расследовании данного случая. Посольство будет закрыто до дальнейшего уведомления".

Представитель посольства сообщил агентству РИА Новости по телефону, что 25 и 26 декабря представительство закрыто на рождественские праздники. Источник уточнил, что поступающая дополнительная информация по инциденту будет размещена на сайте посольства.

Ранее уже сообщалось, что американское посольство в Южной Корее получило конверт с белым порошком, который проведенная экспертиза признала безвредным. Посольство в Сеуле стало восемнадцатым дипломатическим представительством США за границей, в которой был доставлен конверт с порошком. Представители Федерального Бюро Расследований заявили, что все конверты были отправлены из штата Техас, США.

Кроме того, получателями конвертов с белым порошком стали более 40 офисов губернаторов штатов в самой Америке.