По итогам предварительной переписи населения в Казахстане насчитывается 17 млн человек

Автор не указан
ИА REGNUM, 24.12.08

По итогам предварительной переписи населения в Казахстане насчитывается 17 млн человек. Об этом 24 декабря на семинаре-совещании, посвященном предстоящей переписи населения Республики Казахстан, сообщила директор департамента демографической и социальной статистики Агентства Республики Казахстан по статистике Асия Касенова, передает Казинформ.

"В октябре текущего года более 9 тыс. человек совершили предварительный обход, в ходе которого определили число жилых и нежилых домов и строений, а также количество жителей, проживающих в них. По данным обхода, в Казахстане насчитывается 17 млн человек", - сказала Касенова.

"В Казахстане перепись населения пройдет в период с 25 февраля по 6 марта 2009 года. В Азербайджане, Белоруссии, Киргизии, Туркмении перепись населения пройдет также в 2009 году, в России и Таджикистане в 2010 году, в Армении и Украине в 2011 году", - отметила она.

На семинаре-совещании состоялось обсуждение вопросов участия и оказания содействия государственным органам в проведении переписи. В нем приняли участие 89 представителей 45 государственных органов.


Автор Комментарий
Шпагат Ибрагимов (не проверено)
Аватар пользователя Шпагат Ибрагимов.

Мертвые души. Гоголь.

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

не стоит говорить О Патриотстве, эте вообще к этому не относится. Тут вопрос о переписи населения, которая и в правду прошла не столь Грамотно как хотелось. Стоит надеется что власть учиться на ошибках.

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Большое спасибо за комент. Я замечаю повальное НЕпатриотство. ЭТО нас погубить и в первую ОЧЕРЕДЬ казахов.

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Как непосредственный участник переписи могу заявить о нарушениях в процессе переписи. Во первых нет чётких и подробных инструкций по заполнению переписных листов. Даже сегодня! Второго марта!(как правильно писать наименование населённых пунктов никто не знает. Счётчики заполняют эту графу карандашом!)
Во вторых не покидает ощущение "показушности" в частности в вопросе о наличие напольной электроплиты, и водонагревателей.
В третьих реальной предварительной работы по подсчёту населения перед переписью не проведено. Например у нас в городе СЕМЕЙ (Семипалатинск) у кого-то на участке 190 человек, а у кого-то за 300. Причём это в одном районе города.
И Ещё создаётся впечатление что на преписчиков переложили часть работы самого агентства статистики (подготовка предварительных итогов и обработка данных).