Казахстанские автобусы оборудуют «черными ящиками»

Автор не указан
Полит.ру, 22.12.08

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов предлагает установить «черные ящики» в казахстанских автобусах. Такое поручение он отдал в ходе селекторного совещания в Министерстве внутренних дел Казахстана с начальниками департаментов внутренних дел областей, передает агентство Kazakhstan Today.

«В Израиле произошла трагедия с автобусом... С другой стороны, я впервые увидел, что в автобусах применяется такая система, как «черные ящики», то есть каждый водитель автобуса должен вставить карточку, и потом можно отследить. Даю вам поручение проработать данный вопрос, чтобы в Казахстане на автобусах стояла такая система», – сказал Масимов, обращаясь к главе МВД РК Бауржану Мухамеджанову.

По его словам, данная система в Казахстане должна быть установлена во всех автобусах. «Изучите, как это делается, и давайте поставим», – сказал Масимов. Он распорядился в течение месяца доложить о целесообразности внедрения системы.

Напомним, на прошлой неделе в Израиле сорвался в пропасть туристический автобус. Погибли два десятка сотрудников российских турфирм из Петербурга. По преварительным данным, виновником катастрофы является водитель.