Россия на G20 будет представлять интересы своих партнеров

Автор не указан
РИА Новости, 19.12.08

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил лидерам Таджикистана, Армении, Казахстана и Киргизии сверить свои позиции с тем, чтобы Россия на предстоящем в апреле 2009 года саммите "большой двадцатки" в Лондоне могла представлять коллективные интересы своих партнеров.

"В конце марта - начале апреля будут подведены определенные итоги, и уже в начале апреля пройдет встреча в Лондоне ("большой двадцатки"), и я хотел бы сверить с вами часы с тем, чтобы Россия, которая поедет на эту встречу "двадцатки", по сути, представляла наши коллективные интересы, поскольку ответом на нынешний кризис могут быть только коллективные действия", - сказал Медведев в пятницу в Боровом на неформальном многостороннем саммите глав государств.

По словам президента РФ, вопросы глобального экономического кризиса затрагивают экономики всех стран в различной степени. "Кого-то больше, кого-то меньше, но наши экономики, экономики, представленные за этим столом, они настолько тесно связаны, что изменения в одной из них в любом случае отражаются на других экономиках", - подчеркнул Медведев.

"Мы в этой ситуации должны координировать наши действия, я вам сегодня расскажу о тех событиях, которые произошли в последнее время, участником которых я был - я имею в виду, конечно, встречу в Вашингтоне "большой двадцатки" мировых экономик", - отметил российский лидер.

В свою очередь президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о своем интересе к данной теме.

"В латиноамериканских странах Вы побывали - нам это тоже интересно знать. Тем более, мы знаем о последних инициативах России по созданию единой валюты, о Вашей инициативе по европейской безопасности, которую, я, например, поддерживаю", - сказал Назарбаев, обращаясь к президенту России.