Пограничники РФ вторглись на территорию Казахстана и ранили местного жителя

Автор не указан
NEWSru, 17.12.08

Российские пограничники обстреляли группу граждан Казахстана и ранили одного из них. Инцидент произошел 9 декабря на территории Казахстана, куда пограничники во время погони проникли на расстояние более четырех километров, сообщает "Интерфакс" со слов главы Бокейординского района Западно-Казахстанской области Рахмана Карина.

Он рассказал, что в тот день пятеро жителей поселка Сайхин проводили разборку чабанской точки Кандыкудук, расположенной в 300 метрах от линии госграницы на территории России. Увидев приближающихся пограничников, они сели в машины и направились в сторону границы. Пограничники организовали погоню и уже на территории Казахстана произвели выстрелы из огнестрельного оружия, пробили колеса автомобиля и ранили одного из пассажиров.

В дальнейшем, утверждает глава районной администрации, российские пограничники "грубо вытащили из машины всех казахстанцев, но, увидев раненого, не стали даже предлагать ему помощь - развернулись и уехали".

На место происшествия выезжали сотрудники районных РОВД, прокуратуры, факт проникновения на территорию Казахстана российских пограничников подтвердился. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Получившему ранение жителю поселка Сайхин Тлеккабылу Ш. 1975 года рождения сделана срочная операция по извлечению пули из почки, его состояние удовлетворительное, сказал Карин.

В свою очередь командир войсковой части N2029 пограничной службы Комитета нацбезопасности республики Айдос Алиев сообщил агентству, что по данному инциденту "было проведено совместное с Астраханским участком пограничной службы РФ служебное расследование, его результаты направлены в Астану".

При этом он воздержался от комментариев данного инцидента до полного выяснения обстоятельств и решения вышестоящего командования. Российская сторона пока не дала комментариев.


Автор Комментарий
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

3.14сец