На юго-западе Москвы зарезан студент из Казахстана

Автор не указан
NEWSru, 15.12.08

В Юго-Западном округе столицы убит юноша родом из Казахстана, учившийся в одном из московских вузов.

Тело 18-летнего студента с ножевым ранением живота было обнаружено прохожими в воскресенье примерно в 21:20 у дома №2 по улице Бутлерова, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Прибывшие на место происшествия врачи "скорой помощи" констатировали смерть", - пояснили в милиции. Юноша скончался от потери крови после прямого попадания ножом в печень.

Личность погибшего установлена. Это уроженец казахстанской столицы Астана Эрлан Айтымов. В Москве он учился на первом курсе Института нефти и газа имени Губкина. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Приезжих истребляют по выходным

Нападения и убийства людей с неславянской внешностью происходят в Москве еженедельно и каждые выходные. Так, в предыдущее воскресенье, 7 декабря, неизвестные порезали на юге Москвы вьетнамца и китайца.

Нападение на 26-летнего жителя вьетнамского города Ханой Хуанга Чонга произошло вечером в районе дома №2 по Варшавскому шоссе. После госпитализации медики обнаружили у пострадавшего "множественные ножевые ранения в спину".

Почти одновременно, в 20:50 воскресенья, в милицию поступило сообщение из травмпункта одной из поликлиник района Люблино, на юго-востоке столицы. К медикам обратился 33-летний гражданин Китая, у которого было зафиксировано ножевое ранение груди. После оказания медицинской помощи пострадавшего госпитализировали в одну из клиник.

Собеседник агентства рассказал, что, по словам потерпевшего, ранение ему нанесли примерно в 15:40 у торгового центра "Москва", расположенного на Тихорецком бульваре.

За неделю до этого, 30 ноября, в том же Люблино был убит уроженец Азербайджана. По словам очевидцев, его зарезал неизвестный во время драки.

Труп 25-летнего гражданина Азербайджана обнаружили рядом с одним из домов по Спортивному проезду. На теле судмедэксперты зафиксировали следы множественных колото-резаных ранений грудной клетки и живота.

 

А еще неделей раньше, 23 ноября, на Воробьевых горах был зарезан дворник-узбек. Труп со следами ножевых ранений был найден только в понедельник, 24 ноября, около 11:00. Погибший лежал в 500 метрах от дома №15 по улице Косыгина. На трупе 40-летнего дворника столичного эксплуатационного управления судмедэксперты зафиксировали множественные колото-резаные ранения.

Как установили криминалисты, смерть мужчины наступила за 12 часов до обнаружения тела.

Таким образом, так называемые "нападения и убийства выходного дня" с применением холодного оружия стали обычным явлением для столицы. Эту "тихую резню" правозащитники связывают с деятельностью молодежных группировок неонацистов и скинхедов. По данным статистики, именно Московский регион остается оплотом расистов: только за первые пять месяцев 2008 года от рук неонацистов здесь погибли 35, а пострадали как минимум 80 человек.

Причем количество преступлений на почве ксенофобии продолжает расти по всей стране. По сравнению с 2007 годом оно выросло уже вдвое.

 

Примечательно, что милиционеры при этом отчитываются о большом числе обезвреженных неонацистских группировок в Москве и Подмосковье. Кроме того, буквально только что присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу самой известной в Москве банды неонацистов студента-иконописца Артура Рыно. Одна лишь эта группировка совершила десятки убийств.

Однако число нападений на почве ксенофобии продолжает расти. Самое резонансное преступление скинхедов-расистов в последнее время это зверское убийство 20-летнего уроженца Таджикистана Салахетдина Азизова, отрубленную голову которого преступники подбросили к зданию управы столичного района "Можайский". Эта акция сопровождалась угрозами, поступившими не только в адрес правозащитников, но и чиновников. Ранее неизвестная "Боевая организация русских националистов" обещала в следующий раз начать рубить головы представителям властей предержащих, которые якобы "предали свое русское происхождение" тем, что "не выселяют черных".

Лишь после такого громкого заявления в свой адрес власти Москвы и правоохранительные органы всерьез озаботились поиском членов очередной неонацистской банды, подключив к расследованию Департамент по противодействию экстремизму министерства внутренних дел.


Автор Комментарий
Шпагат (не проверено)
Аватар пользователя Шпагат.

Круто, однако.