Внук президента назначен вице-президентом Банка развития Казахстана

Автор не указан
ИА Фергана, 9.12.08

Внук президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, Нурали Алиев, назначен вице-президентом Банка развития Казахстана (БРК), сообщает КазТАГ. Об этом агентству стало известно из источников в банке и фонде национального благосостояния «Самрук-Казына».

Нурали Алиеву 23 года, и он курирует в БРК финансовые и юридические вопросы. До настоящего времени Н.Алиев являлся председателем совета директором АО «Нурбанк», а до этого был первым заместителем председателя правления АО «Нурбанк», председателем совета директором АО «Европа плюс Казахстан», президентом телеканала «Hit TV» и президентом АО «Сахарный центр».

Газета «Республика», комментируя эту новость, отмечает, что «назначение сына Дариги Назарбаевой и Рахата Алиева на столь ответственную должность, похоже, косвенно подтверждает догадки о том, что старший внук президента в скором времени вполне может оказаться в центре казахстанской политики, и что это назначение означает, что глава государства склонен доверять своему старшему внуку».

Банк развития Казахстана был создан в 2001 году и является одним из главных проводников государственной инвестиционной политики. С 2006 года единственным акционером БРК является национальная управляющая компания АО «Фонд устойчивого развития «Казына» (напомним, что фонд «Казына» был объединен с холдингом «Самрук» в фонд «Самрук-Казына»).


Автор Комментарий
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Мало вы знаете "курбанбаши" ,очередная подстраховка-якобы спокойство на этот раз в "семье".В нем ведь течет кровь Алиева

 
Аватар пользователя Kel Valin.
Сообщений: 391
С нами c 2007-01-10

Действительно что это ты?

 
Аватар пользователя Вадим Дергачев.
Сообщений: 492
С нами c 2006-09-12

В 23?

хотя, что это я...