Полмиллиона ученых хотят присвоить Нурсултану Назарбаеву звание «Казахстаннын Енбек ери»

Автор не указан
Полит.ру, 3.12.08

На расширенном заседании коллегии Министерства образования и науки (МОН) Казахстана было предложено присвоить президенту республики Нурсултану Назарбаеву звание «Казахстаннын Енбек ери», сообщает агентство Kazakhstan Today. Согласно агентству, предложение внесено от имени полумиллионного коллектива педагогов и ученых и 4,5 млн обучающихся, воспитанников и студентов.

Интересно, что это звание учредил сам Назарбаев, и вот теперь его же им и награждают. «Два дня назад указом главы государства учреждена новая награда – звание «Казахстаннын Енбек ери», которая присваивается гражданам за выдающиеся достижения в экономическом, социально-гуманитарном развитии Казахстана», – сообщил на заседании министр образования и науки Жансеит Туймебаев.

«Считаю, что награда номер один по праву принадлежит нашему первому президенту», - добавил он.

«1 декабря исполнилось 17 лет со дня избрания первого президента Казахстана. За это время нашей страной пройден нелегкий, насыщенный событиями путь. Под руководством первого президента страна приняла немало трудностей. Сегодня Казахстан сделал первые самостоятельные шаги к мировому развивательному пространству, стал стабильным, конкурентоспособным государством, узнаваемым в мире», – сказал Туймебаев.


Автор Комментарий
Ананым (не проверено)
Аватар пользователя Ананым.

Туймебаев говорите. Ну. Ну.

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

чем то напоминает времена застоя, когда один не мог остановится в получение наград и орденов. Завтра эти полмиллиона на назарбаева как волки напрыгнуть, когда он уйдет на пенсию или дальше.

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Nazarbaev bezuslovno javljaetsja politikom i chelovekom mirovogo masshtaba. On konechno zhe daleko ne svjatoj, no vydajushajasja lichnost'. Ne pozor'te ni sebja ni ego svoimi holopskimi predlozhenijami. V takie minuty ja v nekotorom smysle podderzhivaju Borata.