Дворец языков построят в Алматинской области Казахстана

Автор не указан
ИА REGNUM, 1.12.08

В Талдыкоргане будет построен единственный в Казахстане Дворец языков. Об этом 30 ноября на открытии Дома дружбы заявил аким Алматинской области Серик Умбетов, передает Казинформ.

По сообщению пресс-службы акима Алматинской области, на реализацию проекта из областного бюджета планируется выделить 540 млн тенге. Строительство трехэтажного здания начнется в марте 2009 года и закончится в 2010 году. На данный момент разработана проектно-сметная документация, утверждено архитектурное решение, выделены средства в размере 248 млн тенге на первую очередь строительства.

Автором проекта является член Союза архитекторов Казахстана Нуркен Белдибаев, являющийся и автором открытого в Талдыкоргане Дома дружбы.

Дворец станет реальным воплощением поручения президента страны о развитии в казахстанском обществе триединства языков, сказал аким области, так как здесь будут созданы все необходимые условия для изучения казахского, английского и русского языков.


Автор Комментарий
Шпагат Ибрагимов (не проверено)
Аватар пользователя Шпагат Ибрагимов.

В фундамент данного дворца следует заложить язык самого Серика Умбетова, а кровлю сделать из языков работников акимата и прочих госструктур.