Народ Киргизии готов к решительным действиям, а лидеры оппозиции - нет: лидер народного движения

Автор не указан
ИА REGNUM, 29.11.08

"Народ Киргизии готов к решительным действиям, а лидеры оппозиции - нет". Об этом сегодня, 29 ноября, заявил лидер "Народного революционного движения" Азимбек Бекназаров, выступая на Курултае, организованном оппозицией.

По словам Бекназарова, он провел ряд встреч с жителями столицы и регионов, и спрашивал у граждан республики, доверяют ли они президенту Курманбеку Бакиеву. "А вы верите президенту?", - спросил оппозиционер у участников собрания. Присутствующие ответили "нет", и стали скандировать "Реформы без Бакиева".

Как отметил лидер партии "Акшумкар" Темир Сариев, в нынешнем кризисе виновата действующая власть. "У правительства нет как такового плана по выходу из экономического кризиса - они способны лишь менять министров", - сказал он.

Сариев заявил, что "власти республики неспособны вывести страну из кризиса". "У нас большие запасы золота, но почти все оно разворовано. Наша страна богата природными ресурсами, а президент заявляет, что нужно экономить электроэнергию и газ, а взамен собирать кизяк (сухой навоз - прим. ИА REGNUM) и топить им печки", - подчеркнул оппозиционер.