В 2008 г. в Казахстане на службу в армии призвано более 14 тыс. молодых людей

Автор не указан
ИА REGNUM, 27.10.08

В 2008 году в Казахстане призвано в Вооруженные силы более 14 тысяч человек, в том числе, более шести тысяч - весной и более восьми тысяч - осенью. Показатели призыва граждан только с высшим образованием составили: весной - 10%, осенью - 24% от общего количества призванных. Со среднеспециальным образованием общий уровень призыва составил более 60%. Как 27 ноября передает Казинформ, об этом на совещании по итогам комплектования Вооруженных сил Казахстана в 2008 году заявил глава Минобороны Казахстана Даниал Ахметов.

"Повышение уровня боевой и мобилизационной готовности соединений и частей напрямую зависит от качества укомплектованности армии военнослужащими различных категорий", - отметил министр обороны.

Также Ахметов сообщил, что в 2008 году на воинскую службу по контракту принято более шести тысяч человек, из них в части постоянной боевой готовности и несущих боевое дежурство - около двух тысяч человек.

"Сегодня, подводя итоги осеннего призыва текущего года и работы местных органов военного управления, можно сделать вывод об улучшении качества комплектования Вооруженных сил личным составом, - сказал министр. - Сделано много положительного. Сегодня в войска пришел неплохой контингент молодого пополнения, который 30 ноября будет приведен к военной присяге. Значительно изменился качественный состав".