Саратовские "единороссы" увлеклись пропагандой: стали агитировать в Казахстане

Автор не указан
NEWSru, 26.11.08

Партийный азарт в России перешел границы. В буквальном смысле этого слова. Недавно активисты "Единой России" так увлеклись агитацией в пользу одного из своих руководителей в Саратовской области, что перенесли пропаганду на территорию Казахстана, пишет "Новая газета - Казахстан". По сообщениям казахстанских СМИ, местные школьники по инициативе каких-то взрослых получили тетради с детскими стихами, посвященными, к примеру, секретарю Президиума Генерального совета партии "Единая Россия" Вячеславу Володину. Напомним, что ранее Володин был вице-губернатором Саратовской области.

На тетрадках, в частности, написано, что эти стихи публикуются в рамках детского конкурса, посвященного "Единой России". На тетрадках указано, что свое "партийное" творчество казахские дети могут присылать по адресу: Россия, Москва, Переяславский переулок, дом 4. Отметим, что в этом здании располагаются Общественная приемная и ЦИК партии "Единая Россия".

Впрочем, официальных комментариев по поводу появления в Казахстане данных тетрадей пока нет.

Казахское издание приводит следующее стихотворение:

Буду я учиться на пятерки,
Буду хорошо себя вести,
Чтобы стать как Вячеслав Володин!
Не хочу его я подвести.

Другие примеры детского творчества можно найти на фотографиях, обсуждаемых в блогосфере:

Вячеслав Володин
Думает о нас
Вячеслав Володин
Чтобы научиться
В жизни и всерьез -
Деньги и подарки
В школу он привез

Мы хотим стать взрослее, умнее
И побольше пятерок добыть,
Чтоб окончить учебу с отличьем
И с Володиным в партии быть

 

Как иронизирует "Новая газета", пока неизвестно, заметили ли местные жители странность, что их стали агитировать за российскую "Единую Россию" или решили, что Володин представляет казахскую партию "Нур Отан", которая является пропрезидентским аналогом ЕР в Казахстане.

"Нур Отан" ("Свет отечества") - крупнейшая пропрезидентская партия Казахстана, основанная по инициативе главы государства Нурсултана Назарбаева. По мнению политологов, "Нур Отан" - казахский аналог "Единой России". Действительно, "отановцы" сейчас вовсю оглядываются на российский опыт. Так, в ноябре делегаты партии приняли участие в Х съезде ЕР.

Между тем в самой Саратовской области Володин, которому были посвящены стихи на упомянутых тетрадках, по популярности обгоняет и премьер-министра Владимира Путина, и президента Дмитрия Медведева. Хотя Путин с Медведевым известнее жителям, Володину доверяют больше, свидетельствует октябрьское исследование холдинга "Ромир".

Отвечая на вопрос "Кому из политиков федерального уровня вы больше всего доверяете?", Володина назвали 24,2% респондентов, передает RBC.ru. Премьер-министр набрал 21,8%, а президент РФ - 18,6% (второе и третье место соответственно). А самым популярным ответом на вопрос о степени доверия политикам местного уровня стал ответ: "Не доверяю никому" (27,9%).