Казахстан определяет приоритеты своего председательства в ОБСЕ

Ольга Коваленко
РИА Новости, 19.11.08

МИД Казахстана приступил к определению конкретных приоритетов председательства Казахстана в ОБСЕ в 2010 году, сообщил министр иностранных дел республики Марат Тажин, выступая в среду на коллегии внешнеполитического ведомства.

"По итогам коллегии планируется внести в правительство конкретный план работы на 2009-2011 годы в составе "Тройки" и на посту председателя ОБСЕ", - сказал Тажин.

Руководитель казахстанского внешнеполитического ведомства также отметил, что председательство в министерской конференции Организации Исламская конференция (ОИК) в 2011 году в период работы в руководящей "Тройке" ОБСЕ позволит Казахстану не только укрепить отношения с ведущими государствами региона, но и представит уникальную возможность выполнения Казахстаном роли политико-культурного моста между Западом и Востоком.

"Признание вклада Казахстана в развитие диалога между культурами подтверждает провозглашение Генеральной Ассамблеей ООН по инициативе Казахстана 2010 года Международным годом сближения культур", - добавил он.