Кыргызстан: Оппозиционный курултай в Таласе принял ряд решений

Автор не указан
ИА Фергана, 18.11.08

18 ноября в городе Талас, что на севере Кыргызстана, революционное движение по отставке президента Курманбека Бакиев провело курултай (народное собрание), на котором был принят ряд решений.

Лидером народного революционного движения избран его основатель, бывший генеральный прокурор и депутат Жогорку Кенеша (парламента Кыргызстана) Азимбек Бекназаров.

Большинство выступивших с речью участников курултая заявили о предпочтительности досрочной отставки президента Бакиева как механизма смены власти. Также было решено предложить рассмотреть этот вопрос другому собранию оппозиционеров, которое пройдет в Бишкеке 29 ноября этого года.

Выступая перед собравшимися, Азимбек Бекназаров поблагодарил таласцев за участие в курултае и заявил, что в этом городе начнется новая история Кыргызстана.

По сообщениям организаторов собрания, в сегодняшнем мероприятии приняли участие более семисот человек, однако областная администрация Таласа утверждает, что участников было не более 250 человек.

Местная милиция не вмешивалась в процесс акции, наблюдала за ним, находясь за пределами стадиона, где проходил курултай, хотя среди участников мероприятия были замечены местные сотрудники спецслужб в гражданской одежде.

Революционное движение намерено провести аналогичные мероприятия во всех регионах страны.