Новым послом Казахстана в России назначен Адильбек Джаксыбеков

Автор не указан
ИА Фергана, 12.11.08

11 ноября чрезвычайным и полномочным послом Казахстана в Российской Федерации был назначен Адильбек Джаксыбеков, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу президента республики.
54-летний Джаксыбеков в разные годы работал акимом (главой администрации) Астаны, министром индустрии и торговли, возглавлял администрацию президента Казахстана. В последнее время занимал должность заместителя председателя Народно-демократической партии «Hyp Отан».

Ранее посольство Казахстана в России возглавлял Нуртай Абыкаев, ныне первый заместитель министра иностранных дел республики.

Справка

Адильбек Джаксыбеков родился 26 июля 1954 года в Кустанайской области. В 1982 году окончил экономический факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (г.Москва), в 1987 году прошел переподготовку в Московском институте народного хозяйства имени Плеханова по специальности «организатор материально-технического снабжения». Кандидат экономических наук.

Работал в системе Госкино Казахской ССР, в органах материально-технического снабжения, руководил рядом предприятий. С 1988 по 1995 годы возглавлял многоотраслевую корпорацию «Цесна». В 1995 году избирается в сенат парламента Республики Казахстан. В 1996 году назначается первым заместителем акима Акмолинской области. С декабря 1997 года по июнь 2003 года — аким Астаны. С июня 2003 года по декабрь 2004 года — министр индустрии и торговли Казахстана. С декабря 2004 года — руководитель администрации президента Казахстана. С января по октябрь 2008 года — Первый заместитель НДП «Нур-Отан». (Википедия).


Автор Комментарий
Аватар пользователя glaffirana.
Сообщений: 1
С нами c 2013-06-19

Ага, теперь понятно…А то я сразу не очень то и не понял где тут связь с самим заголовком…