Бывший зять президента Рахат Алиев отбыл из Австрии в неизвестном направлении

Автор не указан
ИА Фергана, 20.10.08

По сообщениям австрийских газет, экс-посол Казахстана и бывший зять президента Назарбаева Рахат Алиев нашел убежище в другой европейской стране, сообщает Литер.

По информации венских газет, причинами своего отъезда Алиев назвал нежелание быть бременем для Австрии и опасения за свою жизнь. Венские СМИ также сообщили, что Рахат Алиев официально заявил о намерении больше не возвращаться в Австрию. Так, например, австрийская газета der Standart отмечает, что «Алиев не чувствует себя в безопасности в Вене».

В связи с тайным отъездом Алиева австрийская пресса вспомнила историю с бывшим руководителем Комитета национальной безопасности Казахстана Альнуром Мусаевым, на которого в конце сентября якобы было совершено покушение. Впрочем, никаких доказательств, подтверждающих нападение на Альнура Мусаева, ни пресса, ни полиция до сих пор не обнаружили. Между тем, Алиев и Мусаев тогда наперебой утверждали, что им довелось пережить в Вене еще три нападения. Официальные казахстанские ведомства данную информацию никак не комментировали, отмечает Литер.

Местонахождение Рахата Алиева пока неизвестно. В МВД Казахстана новость о его отъезде изданию прокомментировали следующим образом: «Наше ведомство свою задачу выполнило, мы продолжаем делать свою работу. Рахат Алиев по-прежнему числится в межгосударственном розыске. Просто в Евросоюзе свои законы. Со своей стороны мы также будем устанавливать его местонахождение. Тем более что точных доказательств, что он уехал из Австрии, нет. Поэтому данную информацию мы будем проверять».