Кыргызстан: Оппозиционер Темир Сариев издал книгу «Шах киргизской демократии»

Автор не указан
ИА Фергана, 13.10.08

В Кыргызстане состоялась презентация книги оппозиционного политика, председателя партии «Ак-Шумкар» Темира Сариева - «Шах киргизской демократии».

В книгу из 208 страниц вошли рассказы о произошедших за последние три года событиях, в которых Темир Сариев принимал непосредственное участие. Издание знакомит с оценкой политической ситуации в Кыргызстане ряда чиновников и политических деятелей, содержанием некоторых переговоров, ранее скрытых от общественности, кроме того, в книге приведен анализ причин, не позволивших оппозиционерам победить в политической борьбе.

«Сегодня вместо прогресса мы получили откат назад по всем показателям, в том числе - в экономике, внутренней и внешней политике, и в том, что касается имиджа Кыргызстана», - отметил Сариев. Он подчеркнул, что «нынешний шах, управляющий страной, при всем желании не сможет занимать свою должность пожизненно: у киргизов никогда не было монархии, должность хана - выборная, и если он действовал в ущерб интересам народа, его могли отлучить от власти».

По словам главы «Ак-Шумкар», он с большим трудом нашел типографию, согласившуюся издать эту книгу: остальные отказались печатать его рукопись. Автор планирует распространять издание среди своих сторонников и единомышленников.