Количество погибших в результате землетрясения превысило сто человек

Автор не указан
ИА Фергана, 6.10.08

6 октября министр чрезвычайных ситуаций Кыргызстана Камчыбек Ташиев, прибывший в пострадавшую от сильного землетрясения зону, сообщил, что только в селе Нура Алайского района Ошской области, которое оказалось полностью разрушенным, погибло, по предварительным данным, шестьдесят человек, более ста местных жителей получили ранения различной степени тяжести, передает ИА «24.kg».

Вертолеты переправляют раненых в областной центр - город Ош - для госпитализации. По словам Камчыбека Ташиева, «поисково-спасательная операция продолжается и рано говорить о точном числе погибших и раненых».

В ходе экстренного совещания с участием министров здравоохранения, транспорта и коммуникаций, обороны и руководителей других соответствующих структур, было решено выплатить по двести тысяч сомов ($5700) жителям села Нура на восстановление жилых домов. Кроме этого, будет выделена денежная компенсация семьям погибших, органам местной власти Алайского района окажут всестороннюю помощь.

Премьер-министр Киргизии Игорь Чудинов обратился к руководству Программы развития ООН с просьбой оказать посильную помощь. Со складов ПРООН, находящихся в Оше, уже отгружаются теплые одеяла, утепленные палатки, другие необходимые для пострадавших вещи и продукты питания.

Ожидается, что 7 октября президент Кыргызстана Курманбек Бакиев вылетит к месту трагедии, чтобы лично проинспектировать, как работают соответствующие министерства и ведомства для скорейшего восстановления всех важных и необходимых для жизнеобеспечения служб в пострадавшей зоне.

Напомним, землетрясение силой 8 баллов произошло в Алайском районе Ошской области 5 октября.